Владельцы кафе и баров в Хакасии борются за час

Автор: Людмила Сергеева

Владельцы кафе и баров в Хакасии борются за час

Как будут работать общепиты, в правительстве ещё не решили.

Правительство и Роспотребнадзор Хакасии на заседании оперштаба в эту среду так и не договорились о послаблениях для бизнеса. Сайт правительства пишет, что «управление Роспотребнадзора по Хакасии заняло категоричную позицию, возражая против смягчения ограничений, хотя аргументированных доводов против этого решения от представителей ведомства сегодня не поступило».

Предприниматели недовольны коронавирусными ограничениями, тем, что работу баров и кафе разрешили только до 22:00. Об этом бизнесмены заявили на встрече с представителями республиканской власти в минувший понедельник, 30 ноября. Попросили продлить время до 23:00. Ещё раз вопрос поднимут на заседании оперштаба 3 декабря. Отстаивать интересы владельцев общепитов будет один представитель — Максим Минаев.

На стороне предпринимателей и министр экономического развития Хакасии Виктор Богушевич. Он отмечает, что из-за давления заведения могут просто уйти в тень, а это опасно.

«Во-первых, проведение неофициальных мероприятий (корпоративов) наоборот приведёт к увеличению риска заражения людей вследствие того, что они будут проводиться на закрытых базах отдыха, съёмных коттеджах, в производственных цехах, где ни о каких соблюдениях санитарных требований речи не идёт. Во-вторых, это недополученные средства в бюджет», — приводит слова министра пресс-служба Минэкономразвития Хакасии.

Фото: http://m.standaard.be

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte