Владелец аквацентра, где утонула девочка, просит завести дело на организатора поездки

Автор: Екатерина Лукьянова

Владелец аквацентра, где утонула девочка, просит завести дело на организатора поездки

Мужчина написал заявление в Следком.

Предприниматель считает, что нести ответственность должна и организатор детской поездки в аквацентр. Женщина 4 раза привозила в Шушенское детей группами, нанимала автобусы, вносила деньги в кассу.

В день трагедии, она также привезла детей из минусинской школы, расписалась в журнале по технике безопасности за каждого ребенка, внесла деньги за аренду центра, рассказал предприниматель, и прошла вместе с детьми к бассейну и сауне, потом оставила группу, а это запрещено правилами посещения, и уехала по своим делам. В уголовном деле организатор поездки никак не фигурирует, хотя она также несла ответственность за безопасность детей, считает бизнесмен, потому и обратился в Следственный комитет.

Сейчас владелец и администратор аквацентра обвиняются по статье ненадлежащее оказание услуг, процесс начался в Шушенском суде в марте.
Учительницу, которая была вместе с детьми, обвиняют в причинении смерти по неосторожности, дело рассматривают в том же суде, ближайшее заседание в апреле. Ей грозит до 3 лет тюрьмы.

Трагедия произошла год назад, 12 апреля в аквацентре утонула восьмилетняя девочка.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte