Владимир Штыгашев раскритиковал работу Минздрава Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Свое мнение Владимир Штыгашев высказал на минувшей сессии.

«Мы ничего не организовали здесь. Ни в марте, ни в апреле, ни в мае, ни в июне, ни в июле. Теперь министерство все разогнали, другое руководство там пришло», — прокомментировал ситуацию с коронавирусом Владимир Штыгашев.

Выразил свое мнение парламентарий и по поводу коечной сети для лечения больных COVID-19. Было 380 коек, сейчас будет 585. Мест добавится за счет социально-оздоровительного центра имени А.И. Лебедя, который используется как обсерватор для тех, у кого подозрение на коронавирус, но подтвержденного теста нет, будут койки в Саяногорске и глазной больнице в Абакане. Что касается последней, то там, как отмечает Штыгашев, всего 30-40 коек. Для коечной сети этого недостаточно. При этом можно было бы Минздраву обратить внимание на бывший родильный дом по улице Чертыгашева в Абакане. Там можно было бы открыть в помещениях специализированную больницу, уверен парламентарий.

Недоволен Владимир Штыгашев и тем, что подготовке медиков для нужд региона внимания не уделяют. Большинство специалистов уезжает в соседний Красноярский край или Туву.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte