Власти Хакасии будут кормить школьников на 45 рублей в день

Автор: Анастасия Павлова

Власти Хакасии перевели 20 миллионов рублей на питание льготников.

С января по приказу Черногорского управления образованием школьники из малообеспеченных и многодетных семей питаются в школе на 12 рублей 60 копеек (5 рублей 60 коп. выделяет бюджет Республики Хакасия, 7 рублей - бюджет Черногорска). В прошлом году черногорские ребята с 5 по 11 классы получали порции немногим, но лучше - на 16,5 руб.

К новому году власти Хакасии забрали с финансирования школьных обедов льготников 30 миллионов рублей и перекинули их на субсидирование обязательного горячего питания для 1-4 классов. После того, как информация появилась в СМИ, внимание на проблему обратил полпред президента по Сибири Сергей Меняйло. Губернатор Хакасии обещал перечислить на обеды льготникам дополнительно 20 миллионов рублей. Общественники Хакасии заявили: документов о переводе средств на сегодняшнее утро не было.

Позже замгубернатора Хакасии Татьяна Курбатова заявила, что постановление Валентин Коновалов подписал и скоро все школьники-льготники кушать на учёбе будут минимум на 45 рублей в день.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte