Власти Хакасии против разработки угольного месторождения

Автор: Даяна Эвельсон

Власти Хакасии против разработки угольного месторождения

И добиваются отмены аукциона.

Власти Хакасии против разработки угольного месторождения в Аскизском районе. Правительство республики подготовило письмо на имя заместителя Министра природных ресурсов и экологии России – руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгения Киселёва.  

Напомним, ранее Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу объявил об аукционе на право разведки и добычи каменного угля на участке недр в Аскизском районе. Торги назначены на 29 июня. В случае появления новых разрезов на территории Аскизского каменноугольного месторождения есть риски возникновения чрезвычайных ситуаций, считают хакасские чиновники. Месторождение относится к потенциально опасным объектам угольной промышленности. Это связано с наличием эндогенных очагов возгорания угля. Площадь существующих возгораний и масштабы выгоревшего пространства на сегодня достоверно неизвестны. 

Пострадать от разрезов могут и местные сельхозпроизводители. Добыча угля увеличит нагрузку на экосистему. Все эти доводы Правительство Хакасии изложило в официальном письме. К слову, последняя лицензия на разработку месторождений в Хакасии была выдана летом 2018 года.

Фото: biznes-gazeta.ru 

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Константин Сандрикин 07.05.2021 в 09:51:26
Дело, конечно, хорошее. Но разработка недр даст новые рабочие места, дополнительные деньги. А сельское хозяйство у нас и так загублено.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte