ГлавнаяНовостиОбщество

Водители Хакасии не могут оформить страховку

Водители Хакасии не могут оформить страховку

Автор: Эвельсон Даяна

Программа капризничает с конца июня, жалуются автолюбители.

«Купили машину — по факту, пользоваться ей не можем! Так как не можем сделать страховку!», — рассказывает Ирина Баранова, девушка неделю не может оформить полис ОСАГО и поставить машину на учёт.

Ирина Баранова новенькой иномаркой пока только любуется. Девушка не может сделать документ с 29 июня. Как пояснила Ирина, в страховой компании ей заявили, что электронная программа страховщиков не работает. Система якобы сбоит по всей стране, и застраховаться не выйдет. 

«Пробовали сами через интернет страховать, электронную страховку сделать. Но страховка электронная будет действовать только через 3 дня, там было написано и плюс ко всему, ГИБДД страховку эту не видит!», — возмущается девушка.

Оформить страховку онлайн в первые дни после покупки не вышло - программа капризничала, а теперь времени ждать 3 дня - нет, говорит девушка. В ГАИ идти завтра.

Рисковать и садиться за руль страшно, говорит девушка. С кого спрашивать, если на дороге впишутся в бок? И вообще: водители республики переживают, что за просроченные и неоформленные страховки светят штрафы. 

Что происходит с платформой РСА (Российский Союз Автостраховщиков), что по этому поводу говорят страховые агенты (неполадки в системе здорово мешают им работать), и могут ли водители рассчитывать на поблажки из-за программных сбоев - смотрите в сюжете NotaBene. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte