Водители и кондукторы троллейбусов в Абакане оденутся прилично

Автор: Корнева Татьяна

Водители и кондукторы троллейбусов в Абакане оденутся прилично

В Троллейбусном управлении Абакана разработали Положение о внешнем виде кондукторов и водителей.

В сорочках синего цвета с логотипом предприятия часть водителей сегодня уже вышла в рейс. Для женского состава водителей и кондукторов предусмотрены юбки и брюки классического кроя, светлые блузы и однотонная обувь. Прическу нужно делать в тон деловому стилю, не помешает и легкий макияж. Кондукторам на предприятии дополнительно выдадут фартуки, обязательные для работы.

«Требования  к  внешнему  виду  экипажей  троллейбусов  не только дисциплинирует сотрудников, но и повышает привлекательность   электротранспорта среди пассажиров. Руководством предприятия определены требования к форме одежды , стилю  и  внешнему  виду  мужского и женского  состава  экипажей  троллейбусов. Теперь кондукторы получат одинаковые фартуки, пошитые с учётом пожеланий сотрудников к фасону, цвету и виду ткани, а водителям выдадут рубашки с эмблемой предприятия. В такой униформе сотрудники будут обязаны выходить на работу в теплое время года, - уточнил директор МУП «Троллейбусное управление» Александр Дорохов.

Униформа для мужчин-водителей предполагает брюки классического кроя, светлые сорочки, чистую и закрытую обувь, а носки - в тон брюкам. Прическа, руки водителей должны быть в идеальном состоянии. Мужчинам обязательно бриться, либо аккуратно подстричь усы и бороду. В праздничные дни и при выполнения заказных рейсов весь водительский и кондукторский состав будет в одежде белого и черного цветов: женщины выйдут на работу в черных юбках или брюках и белых блузах, а мужчины – в черных брюках и белых сорочках.

Появляться на работе в спортивной обуви, джинсовой или кожаной одежде, открытых сарафанах и мини-юбках запрещено. Недопустимо и пользоваться духами с резким ароматом. Работнику, нарушившему дресс-код, начальник вправе сделать замечание и обязать привести внешний вид в порядок.  При повторном нарушении - привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщает информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Фото предоставлено информотделом Абакана.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte