ГлавнаяНовостиОбществоВольная борьба: спортсменки из Хакасии на пьедестале международного турнира

Вольная борьба: спортсменки из Хакасии на пьедестале международного турнира

Автор: Даяна Евельсон

Вольная борьба: спортсменки из Хакасии на пьедестале международного турнира

В этом году участниками Кубка Ивана Ярыгина стали спортсмены из 23 стран. 

Масштабные состязания прошли в Красноярске. Участники приехали из Монголии, Ирана, Китая, Южной Кореи, Сирии, Армении, Кубы, Аргентины, Венесуэлы, Эквадора... 

Наталья Малышева из Хакасии в весовой категории до 53 кг провела 4 встречи и стала победителем международного турнира. В квалификационных встречах боролась с Мадиной Усмонжоновой (Узбекистан), счет схватки – 7:0. В четвертьфинале одержала победу над Ириной Ологоновой (Россия) со счетом 2:0, а в полуфинале итогом поединка с Екатериной Полещук (Россия) стал счет 3:2 в пользу Натальи.

Финальная встреча прошла с еще одной представительницей России Анжеликой Ветошкиной. Эта соперница уже знакома нашей землячке с чемпионата России, и Наталья вновь подтвердила свое лидерство. Обстановка была напряженной: Наталья вела в первом периоде и, пропустив две атаки в начале второго, к концу встречи вырвала победу (10:6). 

Хакасская спортсменка Наталья Пудова - бронзовый призер в весовой категории до 50 кг. 

В общей сложности, на счету россиян 15 золотых, 10 серебряных и 28 бронзовых медалей. На втором месте в медальном зачете команда Монголии (4-7-2), а тройку лучших замкнула сборная Белоруссии (1-2-1), сообщает министерство спорта Хакасии.

Фото: министерство спорта Хакасии

Все новости
Читайте также