ГлавнаяНовостиОбществоВор-рецидивист обчищал и продавал гаражи абаканцев

Вор-рецидивист обчищал и продавал гаражи абаканцев

Автор: Даяна Евельсон

Вор-рецидивист обчищал и продавал гаражи абаканцев

На сделки отправлял своих сестру и девушку. 

В Абакане задержали 39-летнего рецидивиста. На его счету не меньше 9 краж имущества (инструментов, колес) из гаражей по Пушкина, Трудовой, Торосова, Авиаторов, Минусинской и Энтузиастов и часть металлических боксов он умудрился продать. Вор специально выбирал гаражи, которые редко посещают и контейнеры выглядят как заброшенные. Закрыты они были на навесной замок, либо не закрывались вовсе. 

На сделки мужчина также отправлял своих сестру и девушку (те якобы думали, что гаражи его) и просил оставлять паспортные данные по требованию покупателей. Ценники за гаражи называл разные: 50, 30, 15 тысяч рублей. 

Владельцы, проверяющие контейнеры лишь изредка, несколько месяцев даже не догадывались о кражах. О том, что их, например, распиливают на металлолом, им могли сообщить проезжающие мимо знакомые. Покупатели же ни о чем не подозревали. 

В тюрьме мужчина сидел за имущественные преступления. Освободился в прошлом году. Кстати, кроме гаражных краж он еще и похитил два велосипеда из подъездов. Сейчас ему грозит до 5 лет за решеткой. Его причастность проверяют и к другим преступлениям, говорят в МВД Хакасии

Напомним, осенью в МВД рассказали, как 17-летний абаканский подросток сделал бизнес, продавая чужие гаражи. Юный коммерсант присматривал контейнеры, которые подолгу не посещают. Составлял даже договоры купли-продажи. 

Фото: МВД Хакасии

Все новости
Читайте также