Воспитанники спецучилища стали дрессировщиками

Автор: Анастасия Павлова

Приют «ПовоДог» привёз собак подросткам.

В Абаканское спецучилище для трудных подростков приют «ПовоДог» привёз двух собак: Мира и Айову. Учреждение решило сотрудничать с приютом и пригласило к себе в гости.  30 парням дрессировщики показали простые трюки и дали возможность попробовать себя в качестве дрессировщиков. Собак взяли опытных. Айова выступала в прошлом году в Красноярске на соревнованиях по фристайлу. Обошла породистых псов и взяла второе место.

Подросткам также провели лекцию о гуманном отношении к животным. Такие встречи собак и детей - вопрос социализации и бывших дворняжек, и подрастающего поколения. Воспитанники училища в подарок приюту сделали несколько будок и обещают смастерить снаряды для тренировок. У училища есть волонтёрское движение, которые выиграло грант. На него учреждение решило помочь приюту. 

Приют «ПовоДог» был открыт в 2018 году фондом «Вольное Дело» по инициативе Олега Дерипаски. Сейчас в приюте содержится 60 дворняг, он переполнен. Со всеми хвостатыми занимаются дрессировщики, чтобы собакам было проще найти себе хозяев.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte