Возраст приобретения оружия в России повысили

Автор: Даяна Эвельсон

Возраст приобретения оружия в России повысили

В документ внесли новые основания для отказа в лицензии.

В России с 18 лет до 21 года повысили возраст приобретения охотничьего и длинноствольного оружия самообороны. Соответствующий закон подписал президент. 

Известно, что повышение возраста не коснется лиц, прошедших и проходящих военную службу, служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. В предыдущей редакции закона «Об оружии» ограничение в 21 год касалось только приобретения гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, пишет ТАСС

Право приобрести охотничье оружие с 18 лет также сохранится за представителями коренных малочисленных народов, профессиональными охотниками и работниками частных охранных организаций и других юрлиц с особыми задачами. 

Закон также вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Ранее в перечень таких оснований входила, например, непогашенная судимость за умышленное или за тяжкое и особо тяжкое преступление с применением оружия. Теперь лицензии не будут выдаваться и россиянам с двумя и более погашенными судимостями. Кроме того, вводится временный запрет для пойманных за рулем в нетрезвом виде.

Также лицензия не получат люди со снятой или погашенной судимостью за умышленные преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, либо совершенные с применением оружия, боеприпасов и так далее. Это коснется и граждан, имеющих судимость за преступление террористической и экстремистской направленности, а также осужденных за умышленное преступление с применением насилия в отношении несовершеннолетнего.

Фото: rostovnadony.bezformata.com 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte