Врачи в Абакане забыли про тело в морге

Автор: Людмила Сергеева

Врачи в Абакане забыли про тело в морге

О том, что мужчина умер, близких не оповестили.

В редакцию NotaBene обратилась жительница Галина из села Шира. Её семья потеряла родственника. Четвёртого ноября 40-летний Александр поступил в Абакан, его привезли  из Ширинского района после того, как он получил черепно-мозговую травму. Со слов родственников, мужчине сделали операцию в Республиканской больнице, а затем, 10 числа перевели в Абаканскую клиническую больницу. Пациент был в коме.

После перевода в другое медучреждение близкие потеряли связь с Александром. Медики или бросали трубку, или говорили, что у них такого пациента нет. Родственники звонили не только в больницу, но и в МЧС. О том, что Александр почти неделю в морге ширинцы узнали сегодня, когда пошли в местную полицию писать заявление.

Почему близких не оповестили, притом что все документы и номера телефонов медикам передавали, для родственников это осталось загадкой.

В Минздраве региона дали ответ по этой ситуации. Медики держат тело в морге только в том случае, если нет данных о родственниках, которых нужно известить о смерти пациента. В таком случае передают информацию в районную больницу, откуда его доставили, или полицию.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte