ГлавнаяНовостиОбщество

Врачи в Хакасии не смогли вылечить пневмонию. Мужчину отправили в Красноярск

Врачи в Хакасии не смогли вылечить пневмонию. Мужчину отправили в Красноярск

Автор: Людмила Сергеева

Врачи в Хакасии не смогли вылечить пневмонию. Мужчину отправили в Красноярск

Продолжение истории Андрея Огородникова.

5 июня его отправили в Красноярскую железнодорожную больницу. Сейчас мужчина чувствует себя гораздо лучше.

«Пневмонию еще долечивают. В понедельник контрольное КТ будет и после этого, если все нормально, в 20 больницу на обследование пищевода»,  — делится Андрей Огородников.

Кормят в красноярской больнице в разы лучше, чем в черногорской. Андрей отмечает, что питание более калорийное и разнообразное, почти каждый день дают рыбу, другое мясо, на ужин обязательно кефир. Последнее необходимо, так как идет серьезное лечение антибиотиками. Наш герой отмечает, что прибавил в весе, вернулся в прежнюю форму.

Больничный тянется с 27 апреля, именно тогда мастер производственного участка по ремонту автотормозного оборудования из Аскиза поступил в Черногорскую больницу. Местные медики посчитали, что пневмонию мужчина получил от переохлаждения, подобрали лекарства, прислушиваться к жалобам и предположениям самого больного не стали, а зря. Там же, в Черногорске, Андрей заразился коронавирусом и врачи стали лечить его от COVID-19. Когда взялись за пневмонию, состояние Андрея ухудшилось. В какой-то момент медики и вовсе пришли к выводу, что это гангрена и одно легкое нужно вырезать.

Ситуация изменилась после того, как редакция NotaBene рассказала о тяжелом положении Андрея Огородникова, о его опасениях, не столько за свою жизнь, сколько за ребенка — он один воспитывает дочь. В отсутствие папы за ней приглядывает бабушка, помогают друзья. Принесли свои плоды и звонки в Минздрав Хакасии — у мужчины внезапно изменился диагноз, а врачи установили, что у пациента инфекционная пневмония, следовательно и схема лечения должна быть другая, но никто свои ошибки не признал. Провели обследование, препараты поменяли, а затем отправили пациента в Красноярск.

Тонкость пневмонии жителя Аскиза в том, что ее спровоцировало неправильное строение пищевода, ранее мужчине делали «пластику», после которой появились некоторые проблемы. В легкие могла попасть пища. Об этом он говорил черногорским медикам, но прислушались к нему только в конце мая — после недель с температурой под 39, реанимационной палаты и борьбы с коронавирусом.

Фото из соцсетей Андрея Огородникова

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte