Все дети Хакасии от 6 до 18 лет получат по 10 тысяч

Автор: Олеся Булах

Все дети Хакасии от 6 до 18 лет получат по 10 тысяч

Речь про единовременную поддержку, о которой Владимир Путин рассказал в апреле.

Сегодня президент страны подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми. Согласно документу получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей могут родители всех ребятишек в возрасте от 6 до 18 лет. С одним уточнением – 6 лет ребенку должно исполниться до 1 сентября 2021 года. Ранее предполагалось, что деньги получат только школьники и первоклашки, но работая над постановлением власти поняли, что присутствует коллизия. Многие родители отправляют детей в 1 класс с 6 лет, а отследить - пойдет ли 6-летка в школу в этом году - проблематично: необходимо было бы обеспечить документооборот между школами и пенсионным фондом, который назначает выплаты, а это дополнительная волокита, которая будет сопровождаться множеством ошибок. Также обстоят дела и со старшеклассниками: одни учатся до 11 класса, другие уходят получать профессию после 9. Поэтому правительство пришло к выводу что проще дать поддержку всем.

Кроме того, выплата положена и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 23 лет, которые обучаются по общеобразовательным программ.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что заявления на выплаты к школе начнут принимать на Госуслугах и в Пенсионном фонде с 15 июля и до 1 ноября, доходы семьи при начислении не учитываются. Заявление на выплату писать обязательно, беззаявительного характера для поддержки не предусмотрено.

Фото: из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte