Всего 10% средств освоила саяногорская мэрия по проекту трех площадей

Автор: Оксана Рубан

Сдать объекты нужно к 1 ноября.

Одна из самых масштабных за последние годы строек началась в Саяногорске еще в апреле. Перед ДК Визит, Центром детского творчества и Краеведческим музеем по проекту должны появиться сцены, детские игровые зоны, качели, амфитеатр. Пока подрядчики провели только земляные работы, кое-где залили фундамент под малые формы. Самые большие подвижки - около ЗАГСа. Там за несколько недель подросла фотозона.

Но сроки мэрия не выдерживает. Об этом еще в июне заявил министр строительства Хакасии Валерий Келин. На выездном заседании он упрекнул мэра и его замов в отсутствии четкого планирования и контроля. Вот и на прошлой неделе чиновники пообещали, что укладывать плитку на площадях начнут 16 августа. Сегодня ее даже не привезли.

По мнению Келина, чтобы уложиться в срок, на трех площадях одновременно должны работать не меньше 80 строителей. Сейчас там - не больше десяти. До сдачи объектов осталось всего два с половиной месяца. В случае срыва - деньги федерация забирает. Кроме того, город два года не сможет участвовать в аналогичных проектах.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte