Всеобщий масочный режим в Хакасии

Автор: Булах Олеся

Всеобщий масочный режим в Хакасии

Республика дождалась ограничительных мероприятий по COVID-19.

Принял ограничения, вопреки ожиданиям и примеру соседей по Сибирскому федеральному округу, вовсе не губернатор Хакасии Валентин Коновалов, а главный санитарный врач страны Анна Попова.

Согласно постановлению, во всех субъектах федерации вводится масочный режим для населения. Повсеместно в режим самоизоляции должны уйти все граждане в возрасте от 65 лет. Также вводится запрет для юридических лиц и ИП на проведение развлекательных мероприятий после 23 часов. Не разрешает документ работать и заведениям после 11вечера. Во всех общественных местах главный санитарный врач страны рекомендовала усилить санитарные обработки.

Напомним, сейчас глава регионального правительства находится на больничном по коронавирусу. Временно покидая кресло, губернатор обещал работать дистанционно. Между тем, некоторые заседания в правительстве были отменены, дополнительных ограничительных мер по распространению инфекции в отсутствие Коновалова никто не принял. На прошлой неделе глава правительства было решил пообщаться с подписчиками своих соцсетей, но сейчас на возникающие у населения республики вопросы отвечает в основном Минздрав. А в губернаторском инстаграме на этой неделе только пара пресс-релизов с сайта правительства.

фото: из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte