Встреча с рестораторами в Минэкономе Хакасии оказалась бесполезной

Автор: Людмила Сергеева

Встреча с рестораторами в Минэкономе Хакасии оказалась бесполезной

Об этом рассказали владельцы баров и кафе.

Речь шла о том, как быть предпринимателям, которые не могут сейчас работать, так как у них нет летних веранд для размещения посетителей. Один из предпринимателей Абакана Иван Мананкин, опубликовал на своей странице в Facebook пост с впечатлениями от встречи, на которой присутствовали представители минэкономразвития и Роспотренадзора региона.

«Ну, вы знаете, злые рестораторы напали на Коновалова, что он не разрешает им работать. Представители Минэконома почти на все вопросы отвечают размыто и разводят руками: «это не наша компетенция», «мы не можем, вы сами пишите», «когда мы вас откроем мы не знаем» и так далее…», — пишет Иван Мананкин.

Напомним, приглашение на встречу представители бизнеса получили после того, как владелица бара Ирина Петухова вышла на одиночный пикет у стен дома правительства. Ее плакат призывал не убивать общепит. На следующий день она и ее коллеги по несчастью собрались на Первомайской площади, опять же под окнами серого дома, на пикник.

Владельцы общепитов не понимают, почему кафе и ресторанам работать нельзя, но при этом в республику везут столичных туристов, турбазы открыты и рестораны при гостиницах тоже.

Фото: bimpies.com

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte