Второй месяц житель Хакасии ждёт операцию

Автор: Анастасия Павлова

Житель Табата хромает и терпит боль в ноге из-за тромбов.

Кровь нормально не циркулирует ещё с марта. Владимир Никифоров жалуется на онемение и судороги. Подолгу мужчина не может ходить. Владимиру приходится работать водителем, надо содержать семью с ребёнком. Он живёт в своём доме, там тоже много дел по хозяйству, но сил нет. В конце апреля Владимир прошёл обследования  и надеялся на операцию. Но дату врачи не назначили, сказали, чтобы ждал из-за того, что очередь на операции большая.

Спустя некоторое время, говорит Владимир, врачи потеряли его в списках, а когда нашли, то вновь дату операции не назначили. А сегодня заявили, что республиканская больница прекращает плановые приёмы.

«С завтрашнего дня республиканская больница полностью переводится на работу с ковид-пациентами. Проведение плановых операций будет отсрочено до улучшения ситуации с коронавирусом. Отметим, что данный пациент взят на контроль руководством больницы. Как только в Хакасии улучшится эпидобстановка и возобновится профильная работа республиканской больницы, жителю села Табат окажут плановую помощь», — поясняет пресс-секретарь министерства здравоохранения Хакасии Валерия Агафонова.

Сколько ждать неизвестно. Весной прошлого года плановая помощь не оказывалась три месяца, а осенью операции и приёмы были приостановлены на два месяца. После возобновления плановой медпомощи в больнице выстроилась очередь из тех, кто нуждается в экстренных операциях. В этот список Владимир не попал. 

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte