В Верховном суде Хакасии рассматривают апелляцию по делу Бызова

Автор: Людмила Сергеева

В Верховном суде Хакасии рассматривают апелляцию по делу Бызова

У подсудимых по два, а то и три адвоката.

Это первое судебное заседание, на которое после пандемии пустили журналистов. Защитник Екатерины Ковалевой, Владимир Дворяк, заявил отвод суду, так как один из судей признался в том, что его супруга во время махинаций группы Бызова работала в отделе кадров Минкультуры Хакасии, а также в Минприроды. А между тем в Минприроды работал и один из фигурантов уголовного дела о махинациях с госзакупками лекарств и медоборудования.

Суд взял десятиминутный перерыв, чтобы остальные адвокаты ознакомились с отводом Дворяка.

Бывший глава администрации губернатора Владимир Бызов подал апелляцию еще в октябре 2020 года. Он был недоволен сроком, а дали ему 16 лет. Секретарь Бызова Екатерина Ковалёва была настроена оспорить наказание, она должна была провести в тюрьме 8 лет.

Организованная группа (Владимир Бызов, Александр Гитер, Игорь Арокин, Евгений Рукосуев, Екатерина Ковалева, Сергей Пушной и Светлана Казаченко) планировала за 2015 — 2016 похитить более 228 миллионов рублей, удалось получить 47. Группа, в том числе, проводила закупки медицинских товаров под заранее определенных поставщиков. «Откаты» составляли от 10% до 20% от суммы госконтракта. В 2016 году команда Бызова получила взятку от предпринимателей, которые с его помощью победили на торгах.

Фото редакции NotaBene

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Luna Lu 17.09.2021 в 05:51:18
Это ж сколько денюжки ещё припрятано что хватает на 2 ,а то и на три адвоката...Пусть сидит позорище.Из за таких отношение к сотрудникам силовых структур со знаком минус.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte