Выборы: правительство Хакасии давит на районы

Автор: Людмила Сергеева

Глава Бейского района рассказал о том, что власти грозятся оставить села без денег.

Иннокентий Стряпков провел прямой эфир в соцсети «Одноклассники». Во время общения с подписчиками глава Бейского района рассказал, что с правительства начали поступать указания, кого из кандидатов в Госдуму поддерживать, а кого нет.

«Сегодня начинают уже сверху указывать, кого поддерживать, кого не поддерживать, узнавать кого поддерживают, кого нет... Меня лично предупреждали о том... если я вдруг посмотрю в сторону не того кандидата — финансирование на район упадет, сельские советы не сбалансируют, начнутся какие-то проблемы, возможно, даже и с органами различными...», — поделился с подписчиками Иннокентий Стряпков.

А также глава района полагает, что правительство было против того, чтобы он встретил кандидата в депутаты Госдумы Сергея Сокола. При этом Стряпков отмечает, что ему все равно, кто приедет к нему в Бейский район — пусть агитируют, общаются с населением. Выбор, в итоге, будут делать люди.

Стряпков отмечает, что не боится угроз по поводу урезания финансирования, в Бейском районе и так все счета заблокированы, не могут заплатить даже за свет. Только у средней Бейской школы долг, а это по части республики, 11 миллионов рублей. Еще в районе идут стройки по федеральным проектам, но как рассчитываться с подрядчиками — вопрос. В конечном счете страдают простые люди.

После этого видео, а оно было опубликовано 28 июля, сегодня Иннокентий Стряпков пишет в соцсетях уже о травле со стороны правительства Хакасии. К нему с проверкой в 8 утра приехала комиссия, ее интересует соблюдения антиковидных мер.

«Теперь наши юристы вынуждены показывать документы, постановления и т.п., вместо того, например. Чтобы заниматься подготовкой конкурсной документации для объявления торгов по Новокурскому садику», — пишет глава района.

Видео из соцсетей Иннокентия Стряпкова

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte