Выплаты на детей в ноябре получили не все семьи Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Выплаты на детей в ноябре получили не все семьи Хакасии

В редакцию NotaBene пожаловалась жительница Саяногорска.

Телезрительница Ирина рассказывает, что у неё двое детей в возрасте от трёх до семи лет, выплату одобрили на двоих, но деньги пришли только на одного. Это было в начале ноября. Женщина интересуется, почему про неё забыли и когда выплатят положенную сумму.

В Минтруде региона разъяснили ситуацию. Действительно, могла произойти заминка. В прошлом месяце денег не хватало. По этой причине 14 ноября премьер-министр Михаил Мишустин принял решение о выделении регионам более 60 миллиардов рублей для выплат на детей от трёх до семи лет. В Хакасию деньги поступили 27 числа и сразу же их направили получателям — за ноябрь дополнительно «раскидали» ещё порядка 95 миллионов рублей. До некоторых деньги дойдут только сегодня.

В Минтруде отмечают, родители, которые подтвердили своё право на выплаты в ноябре, получат в начале декабря деньги за весь этот год, если в январе малышу исполнилось три года, или если ребёнку исполнилось три ещё до 1 января 2020, а семи ещё нет. В середине первого зимнего месяца деньги поступят тем, кто ждёт выплаты за декабрь.

В текущем году месячная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет в Хакасии составляет 5 852,50 рублей.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte