Южноамериканские расклады

Автор: Милена Ягужинская

Южноамериканские расклады

За 2 тура до конца отборочного турнира на ЧМ-2022 в Южной Америке известны лишь 2 твердых участника финальной части - Бразилия и Аргентина. На оставшиеся три путевки претендуют четыре команды, их шансы эксперты livesport.ru оценивают по разному. Собственно таблица имеет следующий вид:

  1. Бразилия - 39 очков.

  2. Аргентина - 35

  3. Эквадор - 25

  4. Уругвай - 22

  5. Перу - 21

  6. Чили - 19

  7. Колумбия - 17

  8. Боливия - 15

  9. Парагвай - 13

  10. Венесуэла - 10

Эквадор, сыгравший последние два матча вничью с Бразилией и Перу, свои билеты в Катар почти гарантировал. Главный фактор в пользу команды Густаво Альфаро - их соперникам придется играть между собой. В 17-м туре Уругвай сойдется с Перу, затем поедет в Чили, и как не крути, кто-то из них потеряет очки.

Самим эквадорцам достаточно ничьей в следующем туре с аутсайдером Парагваем. А чтобы команда опустилась на 5-е место, нужна весьма сложная комбинация - 2 собственных поражения, Уругвай проигрывает Перу, но побеждает Чили, Перу выигрывает у Парагвая. Тогда Эквадор сразится в стыках с командой из Азии.

Уругвай прервал серию из 4-х поражений и взял 6 очков против двух аутсайдеров - Парагвая и Венесуэлы. Теперь ситуация для команды простая и сложная одновременно. Играть им предстоит с двумя прямыми конкурентами, так что все зависит в первую очередь от них самих. Победы оставляют соперников за бортом, но даже в случае двойного поражения остается шанс на 5-е место, ведь у чилийцев в календаре значится Бразилия.

Перу наверняка рассчитывает взять три очка дома с Парагваем в заключительном туре, но вот в 17-м их ждет эпичная битва с Уругваем в гостях. Для обеих команд встреча имеет ключевое значение, успех Перу с большой вероятностью обеспечит прямую путевку в Катар, неудача оставит на 5-м месте и с перспективой на стыки.

Труднее всего придется чилийцам - их ждет выезд в Бразилию, которая в этом цикле вообще не знает поражений. И даже без турнирной мотивации подопечные Тите могут раскатать любого соперника просто на радость своим фанам. Так что потолком для Чили выглядит 5-е место, да и то многое зависит от параллельных игр соперника.

Абсолютно провальным вышел предпоследний раунд для Колумбии. После 14 туров они были четвертыми, но затем проиграли сначала Перу, затем Аргентине, и откатились на седьмое место. Боливия с Венесуэлой в заключительных матчах соперники для коллектива Руэды посильные, однако лишь двойной провал Перу и Чили оставит колумбийцам шансы на место в стыках.

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte