За халтурную работу Аэросити отделается штрафом в 10 тысяч

Автор: Даяна Евельсон

За халтурную работу Аэросити отделается штрафом в 10 тысяч

Проверка прошла в июле, по многочисленным жалобам жителей. 

Жаловаться люди стали весной, а апогея ситуация достигла в конце мая-начале июня. Тогда регион столкнулся с мусорным кошмаром. На переполненные контейнеры жители жаловались повсеместно: в столице, в Черногорске, Белом Яре, Калинино и т.д. Частники были вынуждены складировать зловонные отходы на участках, доверху полные баки кишели опарышами.

Минстрой сообщает, что устроил внеплановую проверку по 12 разным адресам и выяснил, что баки Аэросити опустошает с нарушением сроков, вывоз затягивается до 39 дней. Регоператор заплатит максимальный штраф, пишет ведомство. Он составит… 10 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа конторе уже выписали штраф за майский мусорный бардак в Абакане. Тогда регоператор оправдывался сменой подрядчика: водители якобы не знали город, схему, не хватало и машин. Штраф был солиднее: 80 тысяч рублей. Разница в том, что эту сумму с регоператора потребовали за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. А в случае с новым штрафом, речь о некачественных коммунальных услугах, и суммы в статье существенно ниже. 

Фото: Минстрой Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte