За слив нечистот в Шира никто пока не ответил

Автор: Анастасия Павлова

Канализационные стоки с зимы сливаются в реку Орловка.

Ширинские нечистоты продолжают загрязнять местную реку Орловка, которая впадает в Туим и затем в озеро Белё. Канализация с зимы сливается в водоём, хотя должна уходить на очистные сооружения. По факту загрязнения возбуждено дело еще в апреле, но пока надзорники не называют виновника.

1/4 села круглосуточно сливает стоки в небольшую реку. В воде и почве рек Орловка и Туим в апреле было найдено превышение загрязняющих веществ выше нормы от 1,5 до 8 раз. Размер ущерба оценён в 42 миллиона рублей. Нечистоты льются в реку, потому что с зимы не доходят до очистных сооружений. Перекачивать их обязана насосная станция.

«Мы подумали, что на насосной станции перемёрзло, начали отогревать, приобрели калориферы, но результата не добились. Теперь полагаем, что где-то между очистными и насосной станцией либо забилось, либо замёрзло в течение зимы», — рассказал глава Шира Василий Таланов.

Теперь нужно трубы от насосной станции до очистных раскапывать и искать причину. Местный коммунальщик через пару недель должен предоставить смету, рассказал глава Шира.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte