За сутки число ковидпациентов в Хакасии выросло на 840 человек

Автор: Олеся Булах

Откуда появились новые люди в статистике, попытались объяснить в правительстве.

По информации на 29 июня с начала года в регионе зарегистрировано 8 тысяч 166 случаев коронавируса. Днем ранее республиканские власти давали цифру значительно меньше – 7 тысяч 206 заболевших в 2021 году. Разница в 960 человек. Вот такую занимательную статистику выдало правительство. Откуда появилась лишняя тысяча, пояснили в пресс-службе правительства: якобы ранее произошел сбой в программе, и поэтому до сегодняшнего дня статистика была недостоверна.

К слову, данные по заболевшим дает не только правительство, но и Роспотребнадзор – каждый день приходят идентичные данные. Мы подсчитали, в январе ковид в Хакасии подтвердился у 2 839 жителей региона, в феврале у 900 человек, в марте у 558, в апреле у 506. В мае диагноз коронавирус поставили 789 жителям Хакасии, за июнь заболели 1740 человек. Путем простых подсчетов выходит, что за 6 месяцев в регионе, все-таки заболевших чуть более 7 тысяч 300 человек, как было ранее. Когда и по чьей вине произошел сбой – в правительстве не уточняют.

Помимо общего числа заболевших с начала года, за сутки «прыгнуло» и количество амбулаторных больных: 28 июня было 279 пациентов, 29 июня - 1119. Получается вся прибавка ковид-статистики ложится именно на сегодняшних пациентов, которые проходят лечение дома. Открытым остается вопрос, как минздрав не заметил больше 8 сотен пациентов, которые лечатся амбулаторно. Ведь на прошлой неделе в ведомстве говорили:

«Вирус, который сейчас циркулирует по республике Хакасия более агрессивный, чем был до этого — во вторую волну коронавирусной инфекции. Ежедневно регистрируется в два раза больше пневмоний, чем было этой зимой. Госпитализация идёт большими темпами, В эту волну наметилась тревожная тенденция. В прошлом году было соотношение: 30% госпитализированных и 70% лечились на дому. На сегодняшний день ситуация обратная: количество госпитализированных превышает количество амбулаторных пациентов, а также выписанных из стационаров», — сказал министр здравоохранения республики Олег Ананьевский.

По вчерашним данным – такая тенденция наблюдалась, но по сегодняшним выходит, что число тяжелых больных (на 29 июня 679 пациентов лечатся в больницах) в полтора раза меньше тех, кто переносит заболевание в легкой форме дома. Откуда правительство насчитало лишних 840 пациентов остается загадкой. В минздраве комментировать ситуацию отказались.

Фото: из открытых источников

Видео:https://www.instagram.com/p/CQf-os_BYkw/

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte