Заболеваемость ковидом в России подскочила на 50%

Автор: Даяна Евельсон

Заболеваемость ковидом в России подскочила на 50%

Эпидемиологи страны готовятся и ждут пика через месяц. В Хакасии зараженных тоже всё больше. 

По итогам 29 недели в России коронавирусом заразилось 43 985 человек. Это почти на 50% больше, чем неделей ранее, сообщают в Роспотребназдоре. Эпидемиологи готовятся и считают, что нас ждет очередная волна ковида. Они ждут нового всплеска, но отмечают, что в сравнении с предыдущими волнами, он не будет таким взрывным. Это уже "хвост" эпидемии. Рост заболеваемости достигнет пика примерно через месяц, рассказал РИА Новости вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн

В Хакасии заболевших тоже становится больше. За прошедшую неделю в регионе выявили 79 зараженных, что на 38,6% выше уровня предыдущей семидневки. Чаще всего жители заражаются коронавирусом в многолюдных местах (44% случаев), остальные заболевают в кругу семьи. Среди зараженных много пенсионеров (65 лет и старше), информирует Роспотребнадзор. Напомним, ковидные ограничения смягчили в начале июля. Тогда мы перестали носить маски в автобусах и торговых центрах и надзорники предупредили, что если эпидобстановка ухудшится, то ограничения вернут. 

В соседнем Красноярске заболеваемость также идет вверх. За 2 недели она выросла почти в 1,5 раза. В медучреждениях усилили масочный режим, но, в целом, возвращать ограничения власти пока не планируют. Эпидобстановка ещё позволяет обойтись без них, публикует ТВК. 

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte