ГлавнаяНовостиОбществоЗамглавы Хакасии просит мерзнущих жителей Сорска закрыть долги

Замглавы Хакасии просит мерзнущих жителей Сорска закрыть долги

Автор: Даяна Евельсон

Работать с задолженностью населения в 72 млн предприятию сложно, говорит чиновник. 

Замглавы Хакасии Юрий Курлаев записал видеоролик вместе с мэром Сорска. Чиновник рассказал, что котельная сейчас работает в штатном режиме, а проблема была в доставке некачественного угля. С его слов, работать предприятию с задолженностью населения в 72 миллиона сложно. Людям нужно заплатить. Иначе такие ситуации могут повториться. 

«Хотел бы обратиться ко всем жителям города Сорска. Вот сегодня мы неоднократно поднимали вопрос по задолженности, в целом, данного предприятия.72 миллиона рублей - это задолженность населения за поставленные услуги, коммунальные услуги. Ресурсоснабжающей организации. И как в таких условиях работать? Очень сложно!

Я надеюсь на наших жителей. Учитывая ситуацию, которая сложилась, нужно в обязательном порядке платить за коммунальные услуги! Потому что сегодня ресурсоснабжающая организация рассчитывается и за поставленные энергоресурсы, уголь, зарплату коллектива.

Убедительная просьба - пересмотреть свое отношение и платить регулярно. В сроки. Иначе такие ситуации могут и повториться», - говорит замглавы Хакасии Юрий Курлаев.

Получается, будто в сбоях на котельной обвинили жителей. Это странно, ведь о должной подготовке к отопительному сезону власти давно отчитались.

Напомним, с замерзающими жителями Сорска поручил разобраться главный следователь России Александр Бастрыкин. Люди с прошлой недели жаловались на холодные квартиры, а температура за окном была ниже -30°. В квартирах промерзали окна, стены и двери, а в вентиляции появлялись снежные шапки.

Температура у некоторых жителей опустилась до 10°. Главная версия проблемного отопления - некачественный уголь. Следователи организовали проверку и пишут, что теплоснабжающая организация не отреагировала вовремя и не приняла мер. Это грозит статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». Разбирается с ситуацией также прокуратура и Роспотребнадзор. 

 

Все новости
Читайте также