ГлавнаяНовостиОбществоЗаразный узелковый дерматит скота подозревают и в Малой Минусе

Заразный узелковый дерматит скота подозревают и в Малой Минусе

Автор: Даяна Евельсон

Заразный узелковый дерматит скота подозревают и в Малой Минусе

Хозяин одного из подворий к ветеринарам обратился сам. 

Заразный узелковый дерматит скота подозревают и у соседей - в Малой Минусе. По информации краевой службы по ветеринарному надзору, подозрение на заболевание крупного рогатого скота в одном из подворий. Хозяин сам обратился к ветеринарам. Биоматериал направили в лабораторию и результат экспертизы станет известен в ближайшие дни.

Источником заболевания может быть перемещение животных, продукции из неблагополучных регионов, а также корма. Известно, что возбудитель распространяется и кровососущими насекомыми.

Жителям теперь можно ввозить, перемещать животных и корма за пределы района только с разрешения ветслужбы. Скот должен быть на стойловом содержании, свободный выгул запрещен.

За действия/бездействие, повлекшие распространение болезни, предусмотрена ответственность. В том числе, уголовная, сообщает администрация Минусинского района

Напомним, в Хакасии узелковый дерматит подтвердился в Калинино, Знаменке и Верх-Ербе. Первый и основной очаг – в Бограде. Там уничтожили больше трех тысяч голов, в поселке продлили карантин и режим ЧС, они действуют также в радиусе 30 км от Бограда.

Фото: novyefoto

Все новости
Читайте также