За утонувшего ребенка в бассейне ответят трое

Автор: Людмила Сергеева

Завершилось расследование происшествия в аквацентре в Шушенском.

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии провел расследование уголовного дела в отношении 40-летнего предпринимателя и администратора мини-отеля и аквацентра «Енисей». Их обвиняют в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Сама история произошла 12 апреля 2021. В аквацентр прибыла группа детей из минусинской школы. Во время игр в бассейне 8-летняя девочка утонула. Из воды ребенка вытащила классный руководитель, но спасти школьницу не удалось.

Следователи пишут о том, что в центре не было квалифицированного инструктора, наблюдения за плавающими в бассейне, а также медика — За это отвечать предпринимателю. Администратор же не провела инструктаж по технике безопасности, а такие обязанности на нее были возложены, не выдала детям спасательные жилеты. Также женщина не обеспечила контроль за детьми во время купания и оказание помощи после утопления. Уголовное дело для рассмотрения в суд.

Как пояснили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, учительница, которая сопровождала детей, тоже пойдет в суд. Статья у нее другая, причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание, которое грозит женщине — до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Видео: www.instagram.com/koliashushenskii

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte