Завершен ремонт первого этажа саяногорской поликлиники

Автор: Оксана Рубан

Деньги на входную группу выделила компания РУСАЛ.

После завершения ремонта первые пациенты входят через новые двери. С августа этого года центральный вход поликлиники был закрыт. Почти 4 месяца и около 6 миллионов рублей понадобилось строителям, чтобы преобразить входную группу, холл и регистратуру. Деньги выделила республика, но, как оказалось, их могло не хватить.

«В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения республики Хакасия» и национального федерального проекта «Бережливая поликлиника» мы провели капитальный ремонт. Всё это сделано на средства республиканского бюджета. Но входная группа она не подлежит вот «бережливым технологиям», и мы обратились к компании РУСАЛ», — рассказывает Людмила Мартюшова, главный врач Саяногорской межрайонной больницы.

Металлурги помогли — поликлиника получила недостающие 2 миллиона рублей на обновление входной группы.

«В этом году приоритетным направлением социальных инвестиций компании РУСАЛ является медицина. И это неспроста, так как год достаточно сложный. Компания РУСАЛ приняла решение и выделила средства на строительство медицинского центра, оснастила этот центр современным медицинским оборудованием», — комментирует Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии.

О необходимости строительства центра по лечению внебольничных пневмоний ещё весной говорил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. По его инициативе в Саяногорске не только построили современный госпиталь, но и организовали обучение медперсонала. С местными врачами работали коллеги из московских клиник. Кроме того, вот уже несколько месяцев РУСАЛ снабжает медиков средствами индивидуальной защиты — от антисептиков до защитных костюмов. И продолжит это делать и в следующем году.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte