ГлавнаяНовостиОбщество

Заводы РУСАЛа развиваются с поправкой на экологичность

Заводы РУСАЛа развиваются с поправкой на экологичность

Автор: Людмила Сергеева

Заводы РУСАЛа развиваются с поправкой на экологичность

Ежегодно на научно-исследовательские проекты выделяют порядка 100 миллионов долларов.

Как отмечает технический директор РУСАЛа Виктор Манн, большую долю в НИОКР РУСАЛа занимают проекты по снижению экологической нагрузки. При этом, на реализацию уже утвержденных проектов в этой сфере ежегодно идет порядка 100 миллионов долларов. Экология в нашей компании в целом несмотря на все внешние сложности, — неприкасаемая статья расходов.

На алюминиевых заводах испытывают и внедряют передовые технологии, материалы и оборудование, которое часто не имеет аналогов. Например, технология неформованных футеровочных материалов с последующим рециклингом, двухстадийная система обезвреживания электролизных газов с улавливанием и утилизацией серы, экологичный пек для анодов, эко-энергоэффективные системы сбора газов. В основном, все это применяется в Красноярске. Именно КрАЗ стал первым из предприятий РУСАЛа, который модернизировал и вывел технологию 40-60 годов Содерберг до достижения уровня выбросов по фтору до уровня технологий с обожженными анодами разработки последнего десятилетия. За прошедшие 15 лет РУСАЛ инвестировал природоохранные предприятия на заводе порядка 400 млн долларов.

Сейчас внедрение, в том числе, технологии Экосодерберг проводится на БрАЗе, НкАЗе, ВгАЗе и ИркАЗе, ориентировочно работы в этом направлении завершаться в 2024 году.

Все новости
Комментарии (1)
Васса Лукьянова 01.10.2020 в 16:02:58
Мне хочется сказать огромное спасибо РУСАЛу ещё за один проект - оказание помощи бездомным животным, оказание помощи в стерилизации животных. Буквально сегодня благодаря организованноой РУСАЛом организации ПОВОДОГ я помогла бабушке простерилизовать кошку., которую она приютила и оставила у себя. Бабушка Валя плохо ходит, как она была рада такой бесплатной помощи - пенсия небольшая, лекарства, обиход частного дома и никак не получалось выкроить деньги на стерилизации. А тут такая помощь. Возила я кошку бабы Вали в Черногорск, там по улице Мира 030, возле магазина Хороший стоит передвижная операционная в машине (типа будки). Внутривсе компактно, уютно, чистенько. Очень хорошие, приветливые, добро желательны врачи. Огромное спасибо ПОВОДОГ, за твои добрые, умелые ручки. Вы просто спасение для нас. Сколько я видела там много людей - у кого кошки, у кого собаки - на стерилизации, ревакцинацию. Потому что кроме стерилизации они ещё бесплатно обрабатывают животных от блох, дают таблетки для животных от паразитов, проводят комплексные вакцинации. СПАСИБО и ещё раз Спасибо!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte