Женщины в Хакасии против закрытия Черногорского роддома

Автор: Людмила Сергеева

Женщины в Хакасии против закрытия Черногорского роддома

С 12 июня в медучреждении будут принимать пациентов с коронавирусом.

В сети жители нашего региона, да и соседних, которые когда-то рожали в Черногорском роддоме, резко отреагировали на сообщение, которое в минувший четверг, 10 июня, выдал Минздрав Хакасии. В здании роддома уже на этой неделе планируют организовать прием пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести. У жительниц Хакасии останется один вариант – рожать в перинатальном центре в Абакане. Почему Минздрав не задействует ковидный госпиталь, который в начале этого года открыли в Усть-Абакане, вопрос.

А между тем у местных и у приезжих приоритете именно Черногорский роддом. Учреждение хвалят за персонал, там же практикуют вертикальные роды, роды в воду. О том, что люди выражают недовольство грядущим закрытием роддома можно судить по соцсетям.

«Сначала у Черногорска забрали хирургию... Теперь Роддом (куда ездили рожать даже с других регионов, потому что лучший!)... Не стыдно второй город по величине оставлять без медпомощи?», — пишет пользователь daina3d1309 на странице NotaBene в Instagram.

«Неужели нету других помещений под ковидных? Закрыть Уникальный и, наверное, единственный роддом, который практиковал мягкие и максимально здоровые роды, с лучшим акушерским составом, в голове не укладывается, как вы могли прийти к такому решению?! Видимо нужен резонанс этой новости и проверка на законность закрытия Черногорского роддома», — оставила комментарий в Instagram Минздрава Хакасии keity_eco.

«Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какому критерию был выбран черногорский роддом? Очень многие роженицы добровольно по договору оказывали спонсорскую помощь для обустройства спецпалат. Вы будете деньги возвращать?», — обращается к Минздраву Хакасии пользователь takagrin.

Орфография и пуктуация авторов комментариев сохранены. Фото: www.instagram.com/crok.rh

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte