Жильё на выгодных условиях покупают саяногорские металлурги

Автор: Тарбаева Анастасия

Андрей и Дарья Пешковы в своей новой квартире уже готовятся принимать гостей. Говорят, не важно, что на чемоданах, главное – жильё своё. До этого они с детьми ютились в квартире у родителей. А в этом году - стали одними из первых счастливчиков, кому банк одобрил льготную ипотеку от РУСАЛа.  Квартиру для себя Пешковы выбрали трёхкомнатную, улучшенной планировки, с хорошим ремонтом и мебелью от прежних хозяев.

«Это центр. Здесь всё рядом: садики, школы, ФОК. Площадка шикарная, вид из окна. Музыкальная школа рядом. Всё для ребятишек, ради детей. Мы рады! Нам очень понравилась эта программа и вообще, это всё уникально получилось как-то», - радуются Дарья и Андрей Пешковы, участники программы ипотеки.

Благодаря новой жилищной программе все участники могут купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса, на десять лет, всего под шесть целых двадцать пять сотых процента. При этом – половину ежемесячного платежа вносит завод.

Кстати, РУСАЛ не впервые софинансирует ипотечные платежи своих сотрудников. В две тысячи одиннадцатом  году сто шестьдесят четыре саяногорских металлурга приобрели квартиры в новых, специально для них построенных домах, по выгодной программе на десять лет под десять процентов годовых с десятипроцентным первоначальным взносом.

Причем первоначальный взнос компания оплатила сама. За каждого участника программы предприятие все эти годы, также вносило половину ежемесячного платежа. И будет ещё выплачивать до дветысячи двадцать первого года.

Старт новой жилищной программы и ее специфику руководство компании обсуждало с  представителями рабочего совета Саяногорского алюминиевого завода в конце две тысячи девятнадцатого года.

«Руководство РУСАЛа всегда активно принимает участие в решении жилищного вопроса своих сотрудников. Инициатором таких программ всегда выступал основатель компании Олег Владимирович Дерипаска», - Сергей Избицкий, председатель рабочего совета САЗа.

«Заявиться может каждый сотрудник. Дальше определяются участники по четырём критериям: стаж, не менее трёх лет; качественное выполнение своих трудовых функций, плюсом послужит то, что работник участвует в проектной какой-то деятельности, имеет награды. И  дополнительный плюс – это участие в социальных программах завода, волонтёрское движение, молодёжное движение, которые у нас очень развиты», - говорит Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа.

За несколько месяцев со старта программы на участие уже заявилось более двухсот сотрудников саяногорских предприятий РУСАЛа. А те, кто только собирается в ней поучаствовать, ещё успеют. Программа рассчитана на три года.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte