Жители Абакана не могут открыть больничный дистанционно

Автор: Людмила Сергеева

Рекомендации Минздрава, считают горожане, не работают.

Министр здравоохранения рекомендовал не ходить в ковидные центры, где толпы народа утром не вмещаются в коридоры и стоят на улице, не создавать эти самые очереди. В редакцию NotaBene обратились сразу несколько абаканцев, которые не смогли открыть больничный дистанционно: по телефону 306-003 или 122, по электронной почте nadom@mb19.ru. Пришлось стоять в очередях, где каждый дышит друг другу в затылок.

В подтверждение тому, что этим утром очередь в ковидном центре Абакана на Ленина вышла за порог — видео от телезрителей. Больные коронавирусом, те, которые пришли открывать больничный или за повторным тестом, в мороз топчутся на улице.

Одна телезрительница рассказала, ее муж так и не смог открыть по электронной почте больничный лист, все необходимые данные он отправлял медикам и сидел дома. Сегодня в ковидном центре выяснилось, что заявки были, но на самом деле больничный мужчине никто так и не открыл. Были проблемы и с бесплатным тестом на ковид, в поликлинике по проезду Северный заявили, что не берут мазки. Получилось сдать на Герцена.

Другая жительница Абакана, которая также обратилась в редакцию, сообщила, что платно сдала тест на коронавирус, 31 января получила положительный результат. 1 февраля с утра написала на почту nadom@mb19.ru., получила ответное письмо, с просьбой выслать данные для открытия больничного и указала нужную информацию. Так как сегодня с абаканкой никто не связался, она сама отправилась в ковидный центр, в очереди была 52, но на прием попала. Врач сразу же сказал, что никаких данных о ней в базе нет, больничный не открывали, поэтому открыл сам и выдал Арбидол. Также женщину удивило, почему ее не осмотрели, не опросили, не померили температуру и сатурацию. Медик только спросил, от какого числа ей нужен больничный.

В Минздраве прокомментировали ситуацию с больничными. Причина в большой нагрузке на персонал. С медиками еще раз проработают вопрос по больничному в дистанционном формате.

Видео от телезрителей

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte