Жители Черногорска в шоке от платежек за тепло

Цифры больше, чем люди привыкли.

На новые платёжки жалуются черногорцы с Советской, 94. Люди сравнивают накапавшие 5-6 тысяч за декабрь с ноябрем, а также с декабрем 2021-ого. Например, Валентина Непомнящая год назад заплатила за месяц 3500 р, а в этот раз должна отстегнуть 5700 р. При этом в квартире у пенсионерки жара, на градуснике – 28 градусов.

Тепловики объясняют рост цен тремя факторами. Это слишком холодный декабрь, прошлогоднее повышение тарифа за тепло и то, что управляющие компании плохо регулируют оборудование, дают в квартиры энергии больше, чем требуется. 

Спор между тепловиками и коммунальщиками повторяется из года в год, и вряд ли на него можно списать такой значительный рост цен в платёжках. Мы попросили минстрой Хакасии проверить действительно ли предоставленные объемы тепла соответствовали морозам. В правительстве ответили, что ждут заявления от жителей. Без него работать не будут.

Жалобу можно оставить на сайте ГИС ЖКХ во вкладке «Направить обращение или жалобу». А вот прокуратура может начать своё расследование уже по факту информации из сюжета.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte