Жители Хакасии через прокуратуру добиваются дистанционки для школьников

Автор: Людмила Сергеева

Жители Хакасии через прокуратуру добиваются дистанционки для школьников

Родители станции Ербинская против того, чтобы их дети ездили на учебу в Сорск.

Сегодня глава Минобра Хакасии побывала на станции Ербинская, разговаривала с родителями детей, которые учатся в местной школе. В здании сейчас идет ремонт кровлии образовательный процесс приостановили. Позиция ведомства — ребята не должны сидеть по домам, в соседнем Сорске есть школа, можно и на автобусе поездить, всего семь километров, транспорт предоставили. Родители против такой идеи, говорят, что это далеко от дома и к тому же дети испытают стресс.

Сегодня NotaBene стало известно, что местные жители написали заявление в прокуратуру, чтобы им все-таки разрешили дистанционное обучение. Если верить обещаниям чиновников, которые они дают сегодня, снова сесть за парты своей школы ребята станции Ербинская смогут примерно через 2 недели. Крышу рабочие должны починить к 29 января. 

На страничке Минобра в Instagram сегодня появилась информация о том, что Лариса Гимазутина побывала в трех школах Сорска, оценила условия, в которых предлагают заниматься детям из Ербинской. В учебных заведениях чисто, светло и температура, минимум +18, что соотвествует норме. 

Судя по комментариям под публикацией, информация министерства не совпадает с реальностью. Родители пишут, что на фото попали не те кабинеты, в которых будут учиться, к тому же в школах всегда холодно и ученики сидят за партами в «двух кофтах».

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte