Жители Хакасии не отказываются от WhatsApp, но больше общаются в Telegram

Автор: Милена Ягужинская

Жители Хакасии не отказываются от WhatsApp, но больше общаются в Telegram

WhatsApp сохраняет популярность у российской аудитории - трафик в мессенджере в октябре был более чем на 20% выше прошлогодних показателей. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав мобильную интернет-активность.  

В октябре объем данных в WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00 увеличился на 23% относительно аналогичного периода прошлого года. Несмотря на заявления о возможных ограничениях и запретах, мессенджер не теряет популярности. В Республике Хакасия тренд также соответствует федеральной статистике – аналитики зафиксировали рост трафика в приложении среди пользователей региона порядка 25%.

Telegram продолжает расти быстрее, на 251% к прошлогодним значениям в целом по стране и на 209% в Хакасии. В рабочие часы объем трафика в мессенджере уже втрое превышает WhatsApp. В результате такого роста доли перераспределились: на Telegram приходится 73% трафика у российских пользователей и 69% хакасских абонентов, на WhatsApp – 25% и 18% соответственно. 

В то же время звонить пользователи по-прежнему предпочитают в WhatsApp – он лидирует среди мессенджеров по объему голосовых вызовов. Telegram преимущественно используют для переписок, пересылки медиафайлов и просмотра новостей.

Доля Viber в России и Хакасии среди популярных мессенджеров составляет не более 6%, его трафик незначительно сократился по сравнению с прошлым годом. Приложения Signal и Tam Tam в регионе выросли на 6% и 609% соответственно, но по-прежнему занимают суммарно в общем трафике мессенджеров менее 1%.

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte