ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Хакасии перестанут тратиться на электросчётчики

Жители Хакасии перестанут тратиться на электросчётчики

Автор: Эвельсон Даяна

Жители Хакасии перестанут тратиться на электросчётчики

С 1 июля их устанавливает энергосбыт.

В силу вступает закон, согласно которому установкой и обслуживанием приборов учёта и измерительных трансформаторов (кроме установленных на подстанциях с высшим напряжением более 20 кВ) занимается поставщик. 

Так, с 1 июля 2020 года все общедомовые и индивидуальные счетчики в многоквартирных домах будет устанавливать обслуживающая энергосбытовая компания. Во всех остальных случаях, в том числе, в частном секторе, на производственных территориях, в садовых и дачных обществах – сетевые компании. В девяти регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов – это компания «Россети Сибирь».

При этом старые приборы учета можно использовать до тех пор, пока не истечет срок их поверки. Когда это произойдет, специалисты энергокомпании проинформируют потребителя и произведут замену. В случае выхода из строя прибора учета потребитель должен сообщить об этом в энергокомпанию.

Установка, замена, обслуживание приборов учета производятся бесплатно, кроме случаев установки сложных измерительных комплексов при технологическом присоединении заявителей, не относящихся к льготной категории.

Все работы энергетики проводят сами. Присутствие потребителя нужно только в случае монтажа нового прибора учета в месте, куда представителю энергокомпании нельзя попасть без допуска – внутри дома, квартиры, другого помещения.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte