Жители Хакасии уверенно переходят на звонки в 4G

Автор: Милена Ягужинская

Жители Хакасии уверенно переходят на звонки в 4G

Треть абонентов МегаФона в Хакасии разговаривают в сетях LTE. С момента появления в регионе технологии VoLTE голосовой трафик «в цифре» увеличился в 11 раз и теперь не уступает традиционным звонкам в 2G/3G. Аналитики компании выяснили, как современный стандарт связи прижился в республике.

Говорить чисто, серфить быстро 

МегаФон запустил VoLTE в Хакасии летом 2020 года. Абоненты оценили возможность одновременно разговаривать по телефону и продолжать пользоваться мобильным интернетом – отправлять файлы по электронной почте или в месссенджере, пользоваться навигатором или загружать видео. Соединение в 4G устанавливается за доли секунды, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа.

Как узнать, что я с VoLTE

Главные производители смартфонов с поддержкой VoLTE сегодня – Huawei, Samsung и Apple. Эти устройства генерируют 74% голосового 4G-трафика в сети МегаФона Республики Хакасия. Самыми активными пользователями VoLTE в регионе в первом полугодиии 2021 стали владельцы Honor 7A,  iPhone 11 и Honor 8A, в общей сложности они проговорили в интернете 32 млн минут. Как правило, сервис VoLTE включается в гаджете автоматически, также активировать передачу голоса в 4G можно самостоятельно. На устройствах Android – в разделе Мобильные сети/Вызовы VoLTE, для iOS – в пункте настроек Сотовая связь/Голос и данные.

Год высокой четкости

Сейчас 47% всех разговоров в сети МегаФона в Хакасии проходит в 4G. За последний год этот показатель увеличился в 3 раза и продолжает расти.

«Для того, чтобы наши абоненты получили новый сервис, мы модернизировали более 80% базовых станций в республике, включая малые населенные пункты. Программа развития инфраструктуры предусматривает дальнейшее увеличение покрытия территорий Хакасии 4G, чтобы как можно больше жителей региона могли пользоваться современными стандартами связи», – комментирует директор Абаканского регионального отделения МегаФона Евгений Попов.

 

 

 

 

На правах рекламы

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte