Жители Хакасии жалуются, что в больницах нет змеиного противоядия

Автор: Даяна Евельсон

Жители Хакасии жалуются, что в больницах нет змеиного противоядия

Наши подписчики рассказали, что поиск препарата обернулся тяжелым квестом. 

Например, отца телезрительницы змея укусила в Усть-Абаканском районе. Инцидент произошел 2 недели назад. 

«Обзвонили больницы: Сорск, Усть-Абакан, Черногорск. Нигде нет вакцины против яда. Кое-как нашли и приняли в Абакане. Почему нельзя данное лекарство хотя бы в ограниченном количестве выделить в сельскую местность? Можете задать данный вопрос Минздраву?», — спрашивает девушка.

Мы связались с Минздравом и выяснилось, что проблема с противоядием в регионе действительно была. В ведомстве пояснили, что в этом сезоне больницы не могли закупить сыворотку против змеиного яда: в продаже её попросту не было. Искали, в том числе, и по разным аптекам, но найти не получалось. 

На сегодня, проблема решилась, уверяют в ведомстве. Противоядием больницы укомплектованы. Всего в Хакасии 69 доз. Этого количества достаточно, говорят медики. Больше всего препарата в Абазе (количество распределяют в зависимости от опасности территории). 

Ранее мы писали, что горожане заметили змей в Саяногорске.  Обычно такие сигналы от жителей поступали в июле-августе, но не в мае. Специалисты объясняют это участившимися лесными пожарами: они гонят живность ( в том числе, и чешуйчатых) подальше от опасности.

Фото: zdorovyi-stol.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte