Жители Хакасии жалуются на медицину

Автор: Анна Янгулова

Есть случаи, когда медики не приезжают.

Каждый день в Хакасии по 170 человек заражаются ковидом. И так уже больше недели. Своих сил региону не хватает. Приехала вновь армия. Военные медики работают как больницах, так и в своем мобильном госпитале. И это еще не пик заболевания. Если так продолжится, то мест в больницах может не хватить. Сейчас из почти 1500 коек свободно меньше 200. Врачи загружены. От жителей Хакасии сыпятся жалобы. Абаканец по имени Виталий рассказал, что к его 65-летней бабушке с температурой бригада тоже не спешила на помощь. Женщина уже болела ковидом в апреле, поэтому по симптомам сомнений не было, вирус она подхватила вновь.

«Что больше всего возмутило, что ковидный госпиталь говорит: ну вы привезите ее на тест, свозите, сделайте КТ. Т.е. они хотели, чтобы я здоровый, несмотря на то, что я привитый человек, возил бабушку, у которой явное подозрение на ковид, потому что запахов нет» - рассказал NotaBene житель Абакана Виталий.

Добиться приезда врачей Виталию удалось только после жалобы в Минздрав. Повторный коронавирус у пожилой женщины подтвердился.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte