ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Калинино жалуются на кладбище домашних животных

Жители Калинино жалуются на кладбище домашних животных

Автор: Людмила Сергеева

Жители Калинино жалуются на кладбище домашних животных

Собаки умирают во дворе частного дома.

Само жилье больше похоже на сарай. Как рассказала редакции NotaBene Светлана, одна из соседок женщины, у которой мрут собаки, она их не кормит. Щенков несет домой из-за денег — их ей дают для того, чтобы животные обрели новый дом. Собак сельчанка держит во дворе, калитка, как и дверь в дом всегда открыты. По факту, любящие хозяева появляются далеко не у всех.

Соседи, которых беспокоит и состояние собак, а некоторые из них переболели чумкой, и запах от трупов, и подрытый забор обращались во все инстанции, делится проблемой Светлана. Владельцы домов, которые находятся рядом с «кладбищем домашних животных», регулярно отправляют фотографии умерших псов главе Калининского сельсовета Ивану Сажину, обращались к министру природных ресурсов и экологии Сергею Арехову. Пока никаких результатов. Был на минувшей неделе участковый, его неравнодушные к судьбе животных женщины вызвали по номеру 112. Он видел и трупы, и коноплю, которая колосится в огороде, взял объяснения с соседей.

Глава Калининского сельсовета Иван Сажин о проблеме знает, с собачницей борются на протяжение пяти лет. Женщине выписывали штрафы, вызывали на ее участок ветеринаров, специалистов Роспотребнадзора, от последних были лишь отписки.  

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte