Жители Коммунара могут остаться без воды

Автор: Анастасия Павлова

Водопровод в плохом состоянии, местами на трубе нет утеплителя.

В Коммунаре на улицах Советской и Подлунной жители могут остаться без воды зимой. Водопровод, который снабжает эти улицы в посёлке, перемерзает. Несколько дней местные уже сидели без воды на прошлой неделе. 

Как рассказала местная жительница Ирина Бросова, сейчас бежит тонкая струя, напора нет. Чтобы вода не перемёрзла, женщина не закрывает дома краны. Проблема сети в том, что водопровод летний. 

«Мы всегда считали, что у нас круглогодичная вода. Когда зимой подмерзало, мы сами таяли трубы магистрали, которые можно снять.  И были с водой, но мы оплачивали круглый год воду. А оказывается, что сеть у нас теперь с прошлого года летняя», — говорит Ирина Бросова.

Проблемы с холодной водой в Коммунаре начались несколько лет назад. Ранее трубы обогревались за счёт того, что рядом шли горячие сети от котельной. Её закрыли 10 лет назад. Сельсовет Коммунара подвозит воду один раз в неделю.

Глава сельсовета сказал минстрою Хакасии, что сделать подвоз чаще нет возможности, т.к средств нет. Но чиновник пообещал, что попробует своими силами утеплить летник в этом году. Возможно получится выкроить деньги за счёт проекта «Чистая вода», рассказал минстрою глава Коммунара. В проекте посёлок участвует в следующем году. Будут проводить реконструкцию центральных сетей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte