Жители Сорска платят за мусор и Аэросити, и полигону

Автор: Людмила Сергеева

Неудобно и затратно.

Мало того что люди получают платежки от регоператора «Аэросити-2000», тариф составляет 42 рубля в месяц на человека, так платят еще и 300 рублей полигону, если нужно вывезти крупный мусор, например, ветви деревьев и золу. А площадка накопления твердых бытовых отходов находится далеко, до одной около километра, до другой полтора. Местные пожаловались в ЦРОК.

Редакция NotaBene связалась с горожанкой Ириной, которая высказывала недовольство. Она и ее соседи не понимают, почему платят за вывоз мусора исправно, а у дома контейнера нет. Обычно мусор выбрасывают, когда едут на машине. К тому же после уборки во дворе мешки с ветками, да и золу приходится вести на полигон, там принимают отходы не бесплатно, просят 300 рублей. Местные коммунальщики предлагали жителям окраины трактор в разгар сезонной уборки еще в прошлом году, техника должна была собирать приготовленные мешки, но что-то не получилось.

В «Аэросити-2000» пояснили, что жители частного сектора сами должны приобрести для себя мусорные баки, а если идти до ближайшей площадки накопления отходов далеко, то нужно обратиться в местную администрацию. Что касается золы, то ее можно выбрасывать в контейнер, но при условии, что она остыла и в отдельном пакете. В противном случае может произойти пожар. А ветки — это не ТКО, поэтому и регоператор не имеет к ним никакого отношения.

Видео: www.instagram.com/crok.rh

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte