ГлавнаяНовостиОбщество

Жители станции Хоных перегородили дорогу большегрузам

Жители станции Хоных перегородили дорогу большегрузам

Автор: Людмила Сергеева

Живая стена на дороге, ведущей в поселок Оросительный выросла этим утром.

Видео с места событий опубликовал «ЦРОК» на своей страничке в Instagram. Автор ролика поясняет, что дорогу люди перекрыли из-за того, что хотят сохранить проезжую часть, грузовые автомобили здесь появляются постоянно, в этот раз развернули несколько машин, которые везли гравий в Оросительный.

Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова, в телефонном разговоре пояснила, что протест действительно был. Пришлось просить подрядчика, который занимается ремонтом дорог в Оросительном, возить гравий по объездной дороге — через Ташебу. Путь длиннее, но пока других вариантов нет. Елена Владимировна не исключает, что местные жители могли подумать будто грузовики везут уголь.

Главе Райковского сельсовета порекомендовали встретиться с местными жителями, связаться с ГИБДД, чтобы разрешить проблему, возможно поставить какие-то ограничительные знаки. Стоит отметить, что участок, о котором идет речь находится в реестре Хакасавтодора, он же оплачивает все ремонты.

В Минтрансе пояснили, что грейдер пройдет по улице на станции Хоных в ближайшее время. Подрядчик получил предписание, за то, что не сделал это в августе. По плану грейдируют дорогу два раза за лето. Сейчас в ситуации разбирается профильный министр.

Видео: www.instagram.com/crok.rh

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte