Жительница Хакасии потеряла на фондовой бирже более 600 тысяч рублей

Автор: Людмила Сергеева

Жительница Хакасии потеряла на фондовой бирже более 600 тысяч рублей

Женщина попалась на удочку мошенников.

Как сообщили в МВД региона, пострадавшая проживает в Абакане. В августе 2020 года она откликнулась на заманчивое объявление о заработке на биржевой платформе. Зарегистрировалась там. Периодически связываясь с «менеджером» организации женщина зачислила на один личный кабинет 250 долларов, а затем еще 1 000 долларов. В ноябре у женщины появился еще один личный кабинет, который она пополнила на сумму 550 тысяч рублей.

Спустя некоторое время, а суммы в личных кабинетах абаканки росли, женщина попыталась снять средства и начались проблемы. Потребовалось еще 300 тысяч рублей, после нужно было оплатить работу юриста — 75 тысяч рублей, в феврале 2021 с женщины потребовали за услуги по выводу средств со счетов 105 тысяч рублей.

Полицейские установили, что за все время этой истории горожанке звонили с 13 разных номеров, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке, а IP-адреса брокерских платформ находятся за рубежом. Общий ущерб от действий мошенников составил 620 тысяч рублей. Завели уголовное дело по статье «Мошенничество», идет следствие.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte