Жительницу Хакасии с голодными полураздетыми детьми засняли на видео в Москве

Автор: Людмила Сергеева

Жительницу Хакасии с голодными полураздетыми детьми засняли на видео в Москве

Следственный комитет организовал проверку.

В сеть попал ролик, в котором житель столицы рассказывает о встрече с женщиной из Хакасии, как поясняет сам «История из разряда — а оно тебе надо?». Мужчина поделился со своими подписчиками в соцсетях своими опасениями.

«С утра на рынке „Садовод“ встретил мамашу с двумя детками. Мальчику — 4 годика, девочке — 6, абсолютно бродяжнического вида. У ребенка, мальчика, на ногах вместо обуви вообще носки. Покормил их. Жрали как звери», — рассказал автор видеозаписи.

Во время беседы с женщиной выяснил, что она приехала с детьми к какой-то сестре, на попутках. Где та живет — не знает, телефон потеряла. После того, как мужчина накормил голодное семейство, те улучили момент и сбежали. Пошел в полицию, беспокоится, что в столице у приезжих просто отберут документы и сделают попрошайками.

В Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии женщину на видео узнали. Жительница Усть-Абаканского района ранее привлекалась, так как вместе с сожителем избивала своего третьего ребенка. Сейчас малыш живет с бабушкой. Суд признал сельчанку виновной и приговорил к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, но наказание вступит в силу, только когда самому младшему ребенку исполнится 14 лет.

Сейчас следователи начали проверку в отношении опеки Ширинского района, которая должна была держать семью на контроле. Речь идет о халатности, из-за которой двое малолетних детей оказались в опасном положении.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte