Жительницы Хакасии подписывают петицию в защиту черногорского роддома

Автор: Людмила Сергеева

Жительницы Хакасии подписывают петицию в защиту черногорского роддома

Медучреждение отдали под ковидных больных.

Будущие мамочки и те, кто уже родил ребенка в черногорском роддоме, встали на защиту учреждения, просят не закрывать. На сайте change.org появилась петиция — открытое письмо к властям региона. Автор отмечает, что роддом в городе угольщиков один из трех в стране, в котором можно родить в воду, есть палаты домашнего типа для проведения мягких, естественных родов.

«Только в черногорских палатах мягких родов не пересекают пуповину малышам сразу после рождения, а дают отпульсировать плаценте, вернуться всей крови из неё к малышу. Это невероятно важный фактор для будущего физического и психологического здоровья ребёнка. Лишь в черногорском роддоме врачи учитывают такой термин в науке, как импринтинг — запечатление (то есть малыша ни в коем случае не берёт на руки чужой человек, в данном случае врач). Ребёнок остаётся в первые часы после рождения с матерью», — отмечает автор.

А между тем еще на прошлой неделе Минздрав заявил о своем намерении перестроить работу черногорского роддома на время под ковидных больных. Тогда же в ведомстве заявили, что в городе угольщиков дублирующий роддом, и родов там мало. Теперь рожениц будут направлять в перинатальный центр, расположенный в Абакане или поселок Майна, под Саяногорском.

Сегодня Минздрав доложил о том, что в роддоме уже 63 пациента с COVID-19, еще 10 могут перевести в ближайшее время из Усть-Абакана.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte