Жителям Хакасии поступили странные ответы на жалобы по теплу

Автор: Анна Янгулова

Вместо обоснования больших цифр – пришли формулы по расчету.

Жалобы по суммам на отопление правительство принимало через сайт ГИС ЖКХ, и подозрительно быстро пришли ответы. Только во вторник после нашего сюжета Минстрой пообещал проконтролировать, верны ли ошеломляющие цифры в платежках, а уже в среду жители получили первые сообщения. 

Так, жителю Черногорска, оставившему жалобу на сайте ГИС ЖКХ, как и попросил Минстрой, в ответе просто расписали алгоритм того, как ему начисляется оплата. Разъяснили, что в его доме по Космонавтов стоит счетчик, расписали, сколько затрачено гигакалорий. В Минстрое пояснили, что в системе ГИС ЖКХ можно отправить заявки не только к ним в ведомство, но также в управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию. Коммунальное ведомство считает: мужчина, вероятно, перепутал адресата.

«Мы посмотрели по этому входящему номеру, в адрес Минстроя не поступало обращений. И скорее всего, если бы оно поступило, мы бы в такой срок физически не успели дать разъяснение. Мы проведем надзорные мероприятия в случае обращения граждан, проведем аналитику всей документации, начиная от показаний теплосчетчика, продолжая температурным графиком, выдержан ли он или это имел место перегрев» – комментирует Дмитрий Комаров, заместитель Министра строительства Хакасии.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte