ГлавнаяНовостиОбщество

Журналисты NotaBene стали лучшими в России

Журналисты NotaBene стали лучшими в России

Автор: Людмила Сергеева

Журналисты NotaBene стали лучшими в России

В редакции новостей 2 победителя всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость».

Это Александр Тимофеев с репортажем про штрафстоянки-призраки и нечестный конкурс Минтранса, и Екатерина Лукьянова с репортажем о незаконной добыче скальника во время реконструкции дороги в Вершину Теи в рамках нацпроекта. Также лауреатами конкурса ОНФ стали еще трое журналистов республики: Константин Кравцов и Виктор Буров из ГТРК Хакасии и Евгений Твардовский, ТВ-8 в Саяногорске.

Всего на конкурс журналисты из 85 регионов страны представили 6327 конкурсных работ, которые посвящены вопросам реализации нацпроектов и проблемам коррупции, сообщили в ОНФ, в результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России.

Наиболее востребованными конкурсными темами стали: «Доверить людям, какими должны быть города и поселки» – 18% всех поступивших конкурсных материалов, «Экологические долги и испытание природы на прочность» – 14%, «Или мы есть или нас не будет» – 14%, «Культура – основа нашей идентичности» – 11%.

Самыми активными по количеству участников конкурса регионами стали Свердловская область (108 журналистов), Самарская область (63 журналиста), Иркутская область (62 журналиста), Краснодарский край (61 журналист) и Пермский край (56 журналистов).

Списки победителей утверждены членами общественного (попечительского) совета Фонда. Лауреаты получат персональные денежные премии в размере 100 тыс. руб. за новостной репортаж и 200 тыс. руб. за специальный репортаж-расследование.

Региональное отделение ОНФ поздравляет всех лауреатов с заслуженной победой и желает удачи всем, кто в этом году без награды. На конкурсе было очень много достойных, качественных профессиональных материалов, поэтому было очень сложно выбирать.

«Искренне поздравляем всех победивших и говорим огромное спасибо всем журналистам Хакасии, даже тем, кто не принимал участие в конкурсе, за освещение деятельности ОНФ. Вместе мы делаем очень важное и нужное дело – помогаем решать злободневные проблемы жителей республики.. Ведь как известно, поднятую в СМИ проблему чиновники решают оперативнее. Удачи вам в вашей очень нужной для общества работе и ждем всех вас в следующем конкурсе», - добавил Евгений Мамаев, руководитель регионального отделения ОНФ.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte